Вход на сайт
440521, Пензенская область, Пензенский район, р.п.Золотаревка, ул.Охотничья, 1. Т.: 8 (8412) 38-98-14
Карта сайта
Версия для слабовидящих   |   Размер шрифта ААА   |   Цвет сайта ЦЦ
Главная » Прокурор разъясняет » Предприниматель, находящийся под стражей, имеет право на свидание с нотариусом

Предприниматель, находящийся под стражей, имеет право на свидание с нотариусом

Предприниматель, находящийся под стражей, имеет право на свидание с нотариусом  

 

В соответствии с частью 6 статьи 18 Федерального закона от 15.07.1995 года № 103-ФЗ «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений» (в редакции от 03.07.2016 № 299-ФЗ) подозреваемым и обвиняемым предоставляются свидания с нотариусом в целях удостоверения доверенности на право предоставления их интересов в сфере предпринимательской деятельности.

Свидания предоставляются без ограничения их числа и продолжительности в условиях, позволяющих сотруднику места содержания под стражей видеть участников свидания, но не слышать их. Свидания предоставляются по предъявлении нотариусом документов, подтверждающих его полномочия и удостоверяющих его личность. Нотариусу разрешается проносить на территорию места содержания под стражей только те предметы и документы, которые необходимы ему для удостоверения доверенности, в том числе технические средства (устройства), предназначенные для печати документов и снятия копий с документов.

Соответствующие положения содержатся в статьях 46, 47 Уголовно-процессуального кодекса РФ в части прав подозреваемого и обвиняемого. Согласно указанным статьям с момента избрания меры пресечения в виде заключения под стражу или домашнего ареста указанные лица имеют право на свидания без ограничения их числа и продолжительности с нотариусом в целях удостоверения доверенности на право представления интересов обвиняемого в сфере предпринимательской деятельности.

При этом запрещается совершение нотариальных действий в отношении имущества, денежных средств и иных ценностей, на которые может быть наложен арест. Так что провести какие-то сомнительные сделки у арестованного не получится.

Нотариусы будут жестко проверять, какие распоряжения по поводу бизнеса вправе отдать человек, а какие нет.

прокуратура Пензенского района Пензенской области

 

Дата создания: 26.06.2017 16:01
Дата обновления: 26.06.2017 16:01