Администрация р.п.Золотаревка
Семьи с детьми в возрасте от 3 до 16 лет могут оформить единовременную денежную выплату в размере 10 000 рублей
Семьи с детьми в возрасте от 3 до 16 лет могут оформить единовременную денежную выплату в размере 10 000 рублей
ПФР 21.05.2020

Семьи с детьми, рожденными в период с 11.05.2004 по 30.06.2017 года включительно, с 1 июня 2020 года, имеют право на единовременную выплату в размере 10 000 рублей на каждого такого ребенка.
Для этого необходимо подать заявление до 1 октября 2020 года.
Выплата предоставляется гражданам РФ, проживающим в России. У ребенка тоже должно быть гражданство РФ. Если в семье несколько детей от 3 до 16 лет, данные о каждом ребенке указываются в одном заявлении.
Подача заявления на единовременную выплату в электронном виде возможна только через Единый портал госуслуг.
Заявление подает один из родителей или усыновителей. (Опекуны ребёнка в случае лишения родительских прав; смерти отца, матери или отмены усыновления подают заявление только при личном обращении в клиентскую службу ПФР или МФЦ).
Для заполнения всех полей заявления нужен документ, удостоверяющий личность заявителя, его СНИЛС, свидетельство о рождении и СНИЛС ребенка, данные банковского счёта (их можно посмотреть в интернет-банке: нужен 20-значный номер вашего личного счета, БИК и номер корреспондентского счета)
Внимание! Номер карты, который нанесен на ее поверхность, не совпадает с номером счета и не подходит для перечисления выплаты. В заявлении нужно указывать именно номер банковского счета из 20 знаков.
Никаких документов прикладывать не нужно: все данные проверяются автоматически.
Выплата не может осуществляться на счет другого лица — только заявителю. Получение выплаты в отделениях Почты России не предусмотрено.
Уведомление о решении заявитель сможет получить в личном кабинете Единого портала госуслуг.
Основаниями для полного или частичного отказа в назначении выплаты могут быть:
•     отсутствие права на выплату в связи с несоответствием возраста ребенка;
•     лишение или ограничение родительских прав в отношении ребенка;
•     смерть ребенка, на которого подается заявление о ежемесячной выплате;
•     недостоверные сведения в заявлении.
Единовременная выплата при вынесении положительного решения поступит на банковский счет, указанный в заявлении. Перечисление выплат начнётся с 1 июня 2020 года.
Принимая во внимание эпидемиологическую обстановку территориальные органы ПФР по Пензенской области  и МФЦ приём населения ведут только по предварительной записи.
Телефон горячей линии: (8412) 36-85-35.
В условиях ограничения личного приема специалисты клиентской службы Управления ПФР в Пензенском районе (межрайонного) отвечают на вопросы жителей района по телефону горячей линии (8412) 36-85-35.