Администрация р.п.Золотаревка
В ходе проверки прокуратура Пензенского районавыявила нарушения жилищного законодательствапри постановке граждан на учет в качестве нуждающихся в жилье
В ходе проверки прокуратура Пензенского районавыявила нарушения жилищного законодательствапри постановке граждан на учет в качестве нуждающихся в жилье
Информация из прокуратуры 09.03.2021
Прокуратура Пензенского района проверила исполнениежилищного законодательства в администрации Засечного сельсовета, в результате которой выявлены нарушения.
Установлено, что по заявлению жителя с.Засечное Пензенского района о постановке его семьи на учет в качестве нуждающихся в жилом помещении, поступившему в администрацию Засечного сельсовета, заявителю о принятом органом местного самоуправления сообщено не было.
Вместе с тем изучением личного дела лица, состоящего на учете в качестве нуждающегося в жилье, и проверкой обоснованности принятого органами местного самоуправления в результате рассмотрения заявления решения установлено их несоответствие требованиям закона. Так, администрацией сельсовета нарушена процедура рассмотрения заявления, выразившаяся в бездействии в получении недостающих к нему сведений и материалов, что влечет нарушение прав граждан в жилищной сфере, в том числе, препятствует реализации ими права на получение жилья.
По результатам проверки главе администрации Засечногосельсовета внесено представление.
Акт прокурорского реагирования находятся на рассмотрении, устранение нарушений поставлено на контроль прокуратуры района.